Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8800-333-72-27 (поддержка)
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

Безопасность и хранение данных

Дата-центр

Ваши данные хранятся в дата-центре, который отвечает всем современным требованиям:

  • круглосуточная охрана;
  • оснащенность системами автоматического кондиционирования и пожаротушения;
  • наличие резервного автономного электроснабжения;
  • доступ к высокоскоростному Интернет-каналу.

Данные пользователей сервиса хранятся изолированно друг от друга, благодаря применению версий платформы 1С:Предприятие, обеспечивающих режим разделения данных.

Резервное копирование

Сервис предусматривает несколько независимых уровней резервного копирования («бэкапов»), чтобы гарантировать сохранение ваших данных в любой ситуации.


Тип бэкапа Кто инициирует Где хранятся резервные копии Где и кем настраивается Для каких приложений реализовано
Системное резервное копирование Автоматически, раз в сутки На сервере администратора сервиса Настраивается сотрудником администратора сервиса Для всех
Настраиваемое резервное копирование (по расписанию) По расписанию, определяемому пользователем На сервере администратора сервиса Владельцем абонента в менеджере сервиса Для всех
Резервное копирование по требованию Вручную пользователем На сервере администратора сервиса Владельцем абонента в менеджере сервиса Для всех
Выгрузка данных в формате XML (в т.ч. для последующей загрузки в локальную версию) Вручную пользователем На компьютере пользователя Пользователем из приложения в разделе Администрирование Для всех

Резервные копии на серверах администратора сервиса хранятся в зашифрованном виде и надежно защищены от несанкционированного доступа.

Подробную информацию о резервном копировании, настройке резервного копирования по расписанию, создании резервных копий по требованию, об управлении резервными копиями и др. см. по ссылке.

Системное резервное копирование

Один раз в сутки все данные всех пользователей сервиса автоматически сохраняются на внешних носителях в отдельном хранилище дата-центра. Это обеспечивает возможность восстановления ваших данных даже в случае чрезвычайных ситуаций в регионе, в котором расположен дата-центр.

Резервное копирование по расписанию пользователя и по требованию пользователя

Помимо автоматического (системного) резервного копирования, пользователь может настроить сохранение персональных копий своих данных по расписанию, а также создать резервную копию своего приложения в любой момент времени, по необходимости.

Резервные копии, созданные по пользовательскому расписанию и по требованию пользователя, хранятся на сервере администратора сервиса (в «облаке»). Но при желании пользователь может выгрузить любую из этих резервных копий в виде файла на свой компьютер. Файлы выгрузки могут использоваться для перехода в локальную версию приложения или в качестве файла данных при создании нового приложения в сервисе.

Отказоустойчивость

Процедуры и технологии сервиса ориентированы на обеспечение его работоспособности в течение 99.9 % времени. Для этого:

  • в сервисе используются средства резервирования, обеспечивающие надежную и безотказную работу сервиса при выходе из строя любого аппаратного или программного компонента сервиса;
  • в сервисе ведется постоянный мониторинг состояния оборудования и программного обеспечения, реализуемый «Центром Контроля Качества». Он непрерывно отслеживает все значимые параметры работы сервиса и немедленно, в любое время суток, сообщает администраторам системы о малейших отклонениях от рабочего режима.

Доступ к данным

Ваши данные доступны только вам и тем пользователям, которым вы сами предоставите соответствующие права. Например, вы можете разрешить доступ к своим приложениям внешним консультантам или аудиторам. Вы всегда можете отключить доступ любого пользователя к вашим данным.

Доступ к оборудованию имеет очень ограниченный круг лиц администратора сервиса (всего несколько человек, которые прошли тщательный отбор). Ни разработчики сервиса, ни сотрудники службы поддержки доступа к данным не имеют.

Передача данных

Для передачи данных по Интернету мы используем защищенный протокол https, предусматривающий шифрование.

Журнал регистрации

Все операции, которые вы осуществляете в приложениях, автоматически отражаются в журнале регистрации, который можно просматривать в реальном времени через веб-интерфейс. Удалить запись из журнала регистрации невозможно, поэтому вы всегда можете контролировать с точностью до секунды, кто именно из пользователей работал с вашими приложениями и какие операции он выполнял.

Другие сайты фирмы "1С"

© 2011-2019 ООО "1С"
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8800-333-72-27 (поддержка)
support@1cbiz.ru

RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх